Residency: djs@radioatmosfera.ru
Promo for the label: promo@radioatmosfera.ru
Support: support@radioatmosfera.ru

KONTROLLER PROJECT


"Kontroller Project" - электронный проект из города Донецк, образован в начале 2012, состав проекта 2 человека, направление коллектива Trance/Progressive.

PRIMESHOK


Cаунд продюсер из города Минска, Республика Беларусь. Основатель интернет портала и лейбла электронной музыки MUZ-FLAME. Топовый артист по мнению многих музыкальных порталов. Автор и ведущий радио шоу Muz-Podcast.

RUSLAN RADRIGES


Руслан Шахин, более известен под псевдонимом Ruslan Radriges, начавший свою карьеру музыканта в 2009 году и в 2010 карьеру диджея. За эти годы его работы были выпущены на крупнейших лейблах мира и поддержаны на самых популярных радиошоу, таких как A State Of Trance и др... На данный момент Ruslan Radriges запустил линейку собственного Mix Show Make Some Trance с поддержкой Chris Grant [voice of ASOT]

DJ REECH


DJ/Продюсер из города Рига, Латвия. Reech, является единственный диджей из стран Балтии, который принимал участие в одном из самых популярных шоу в Мире - Tiesto Club Life в разделе 15 Minutes of Fame где получил положительные отзывы со всего мира.
Your Text Goes Here For Slide 4
Главная » 2014 » Июль » 8 » Авичи: «Джон Леннон, увы, покинул нас слишком рано»
21:34
Авичи: «Джон Леннон, увы, покинул нас слишком рано»

ДИДЖЕЙ-СУПЕРЗВЕЗДА ОБЪЯСНЯЕТ, ПОЧЕМУ ТАНЦЕВАЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОНИКА СТАЛА ТАКОЙ ОДИНАКОВОЙ



Сколько бы ни предрекали конец эпохи диджеев-суперзвезд, пока происходит ровно обратное — они все появляются и появляются. Более того, шоу-бизнес теперь вербует поп-звезд, на недостаток которых в последнее время тоже много жалуются (мол, измельчала нынче поп-музыка), именно из ниши танцевальной электроники. Швед Тим Берглинг, более известный как Avicii, — очередной питомец диджейского инкубатора. Буквально за пару лет Тим совершил головокружительный карьерный скачок. Сегодня Авичи — едва ли не самый востребованный электронщик на планете. Он олицетворяет собой жанр EDM, на котором внезапно помешалась даже не слишком восприимчивая к новым европейским веяниям Америка (за аббревиатурой стоит мало о чем говорящее словосочетание electronic dance music). Он номинируется на «Грэмми», участвует в записи официального гимна чемпионата мира по футболу и продюсирует треки для Coldplay и Мадонны. Такой взлет выглядит если не внезапным, то как минимум неожиданным. 24-летнего Тима трудно назвать первопроходцем жанра (даже нынешняя версия EDM уже сформировалась в тот момент, когда швед делал первые шаги в музыке). Он не британец и не американец, что заметно осложняет путь в глобальный шоу-бизнес. И даже среди шведов он вроде бы не выглядел номером один — впереди шли старшие и более именитые Эрик Придз и Swedish House Mafia, у которых явно имелись амбиции по завоеванию мира. То, почему джек-пот достался именно Авичи, можно объяснить удачным использованием американских стандартов (госпел-сэмпла в «Levels» и кантри в «Wake Me Up»), но скорее всего это продолжение старой истории про нужное время и нужное место. Чтобы разобраться, кто такой Тим Берглинг, мы поговорили с ним о том, что привело его в музыку, что он делает во время живых выступлений и мечтает ли о карьере поп-продюсера.

— Как начались ваши отношения с музыкой — у вас были детские кумиры-музыканты или какой-то трек, услышав который, вы подумали: «Вау, я хочу сам заниматься музыкой»?

— Я всегда был окружен музыкой самых разных жанров, так что вырос, слушая абсолютно все. Какого-то одного трека, который заставил бы меня заняться музыкой, не было, но именно это я почувствовал, когда начал сперва микшировать треки, а затем и сочинять свои собственные. Тогда я понял — это то, чем я хочу заниматься всю жизнь.

— На одном из треков на вашем альбоме играет великий Найл Роджерс. Как вы с ним пересеклись?

— Я общался с ним почти год. Однажды он пришел на мое выступление в Radio City, тогда мы с ним впервые встретились и обсудили возможность записать что-нибудь вместе. И вот наконец удалось сесть и сделать это. Найл — один из самых талантливых людей, с которыми мне доводилось общаться!

Тот самый трек Авичи с Найлом Роджерсом



— Представим себе, что у вас есть машина времени и вы можете выбрать любого музыканта из любой эпохи и записать трек вместе с ним. Кого вы выберете и почему?

— О, это трудно! Их слишком много, но если нужно выбрать одного, пусть это будет Джон Леннон. Он настоящий пионер своего времени и, увы, покинул нас слишком рано.

— Вы недавно спродюсировали трек для Coldplay и уже анонсировали сотрудничество с Мадонной. Вам интересна карьера поп-продюсера? Уильям Орбит, например, неоднократно жаловался, что его работа с поп-музыкантами типа той же Мадонны и All Saints полностью заслонила его сольное творчество. Можно ли вообще быть успешным в обеих ипостасях?

— Я предпочитаю не ограничивать себя в выборе. Если что-то кажется мне интересным, я буду рад поучаствовать. Ну и, конечно же, есть масса артистов, успешных как сольно, так и в роли продюсера, и первым на ум приходит Фарелл.

Тот самый трек Coldplay с Авичи



— Мы уже много лет видим, как шведские музыканты достигают международного успеха в самых разных жанрах, взять хотя бы питомцев инди-лейбла Labrador или Эрика Придза. Как вам кажется, чем этот успех можно объяснить? В Швеции какое-то особое отношение к музыке?

— Это очень маленькая страна, но с богатой культурой, особенно в том, что касается искусства. К тому же тут очень холодно и темно восемь месяцев в году, а заняться особенно нечем, поэтому проще сконцентрироваться на хобби вроде музыки. Ну и очень вдохновляют примеры — то, что в мире так много успешных продюсеров, сонграйтеров и диджеев родом из Швеции, дает надежду, что и ты тоже можешь добиться успеха.

— Вы вообще ассоциируете себя с какой-то местной сценой? У вас есть друзья-музыканты, с которыми можно сходить вечером выпить пива?

— Да, конечно! У нас в музыкальной индустрии очень дружная банда!

В Швеции очень холодно и темно восемь месяцев в году, а заняться особенно нечем, поэтому проще сконцентрироваться на хобби вроде музыки.

— Вас, как правило, называют диджеем, но это не единственная и не главная ваша роль, вас знают все же благодаря вашей собственной музыке. Что вы думаете по поводу этого недопонимания, кто есть кто? Публика не вполне понимает, чем диджей отличается от продюсера, диджей-сет от электронного лайва и так далее.

— Я не думаю, что люди не отличают музыкантов от диджеев, дело вообще не в этом. Каждый мой сет — это действительно живое выступление. Когда я на сцене, я микширую в реальном времени, на ходу выбираю треки, играю эффектами ну и вообще определяю, в каком направлении буду двигаться дальше в сете. В последнее время я стал микшировать треки намного быстрее, все время происходят какие-то улучшения. Конечно, я много работы делаю заранее, нахожу новые композиции, записываю новые ремиксы специально к фестивалям и так далее. Я вообще по натуре «контрол-фрик», мне нужно быть уверенным, что все пройдет без сбоев, но при этом я никогда не играю заранее запрограммированные сеты.

Пожалуй, самый большой хит Авичи



— У вас в треках часто звучат живые инструменты — ну или как минимум сэмплы живых инструментов. Не хотелось ли вам выйти на сцену и сыграть все это живьем?

— Я однажды уже делал это — на фестивале Ultra Music в прошлом году. И очень скоро это снова произойдет!

— Говоря об электронной музыке, невозможно обойти вопрос технологий. С чем вы предпочитаете работать? Предпочитаете софт или железо, аналог или цифру?

— Я начинал работать с FL Studio и с тех пор не нашел ничего лучше, пробовал другие рабочие станции, но в основном пользуюсь именно FL. Эта программа отлично подходит также и для составления компиляций и радиоподкастов. А для диджей-сетов я использую деки Pioneer CDJ 2000, которые читают треки с USB-носителей.

— Современную музыку, особенно так называемый EDM, много критикуют за то, что это фактически «метажанр», где все артисты звучат одинаково — Дэвида Гетту трудно отличить от Кельвина Харриса и так далее. Как вам кажется, почему происходит эта унификация танцевальной музыки?

— Внимание стало смещаться от мелодии в сторону «грязных дропов» ну и вообще энергетики трека. Поэтому оригинальность стала исчезать, и все стали звучать одинаково. Но это не может продолжаться долго, потенциала недостаточно.

11 июля Avicii выступает на фестивале Alfa Future People под Нижним Новгородом

Источник: colta.ru

 

Категория: Trance |
Похожие материалы
Просмотров:
503
| Добавил: EXOplanet | Теги: Trance, Авичи, Джон Леннон | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
avatar
1 SebastianRo • 22:15, 08.07.2014
Александр, Потому,что Avicii он никак не поменяет технику написания своих треков )))
Очень много абсолютно не похожих друг на друга композиций
biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Radio Atmosfera 2015 © Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов без согласия автора запрещено. Любое нарушение приследуется законом.