Residency: djs@radioatmosfera.ru
Promo for the label: promo@radioatmosfera.ru
Support: support@radioatmosfera.ru

KONTROLLER PROJECT


"Kontroller Project" - электронный проект из города Донецк, образован в начале 2012, состав проекта 2 человека, направление коллектива Trance/Progressive.

PRIMESHOK


Cаунд продюсер из города Минска, Республика Беларусь. Основатель интернет портала и лейбла электронной музыки MUZ-FLAME. Топовый артист по мнению многих музыкальных порталов. Автор и ведущий радио шоу Muz-Podcast.

RUSLAN RADRIGES


Руслан Шахин, более известен под псевдонимом Ruslan Radriges, начавший свою карьеру музыканта в 2009 году и в 2010 карьеру диджея. За эти годы его работы были выпущены на крупнейших лейблах мира и поддержаны на самых популярных радиошоу, таких как A State Of Trance и др... На данный момент Ruslan Radriges запустил линейку собственного Mix Show Make Some Trance с поддержкой Chris Grant [voice of ASOT]

DJ REECH


DJ/Продюсер из города Рига, Латвия. Reech, является единственный диджей из стран Балтии, который принимал участие в одном из самых популярных шоу в Мире - Tiesto Club Life в разделе 15 Minutes of Fame где получил положительные отзывы со всего мира.
Your Text Goes Here For Slide 4
Главная » 2015 » Январь » 23 » Beatport наказал Laidback Luke за мошенничество
07:41
Beatport наказал Laidback Luke за мошенничество

Что общего между Beatport Top 100 и DJMag Top 100? В глубине души многие их ненавидят хотя бы по причине возможных манипуляций, но по-прежнему считают стандартом индустрии и важнейшими источниками данных. И внушительное количество лейблов и исполнителей желает любыми способами оказаться на верхушке этих чартов, используя для этого подчас не самые честные приемы и джентльменские тактики.

Совместная работа Laidback Luke и Tujamo «S.A.X.» стала эксклюзивным релизом Mixmash Records для Beatport 5 января. Трек сразу же показал хорошую динамику продаж, и уже к 9 числу был на пятом месте топа продаж Beatport.

Казалось бы, растущей популярности сингла ничто не сможет помешать — и правда ведь, буквально через пару дней он попал на первое место... но тут же был за это наказан

Не по доброй воле самого пионера голландского хауса и его коллаборатора Tujamo, а по причине излишней изобретательности и маркетинговой аферы лейбла, сервис был вынужден удалить из магазина оригинальный «S.A.X.» с обнулением статистики и присвоить новый ID дубликату.



Акция сумрачных гениев сетевого маркетинга выглядела так

Все потому что Mixmash Records, как говорится, «без палева» решили простимулировать рейтинги последнего релиза Laidback Luke и пообещали каждому покупателю сингла возврат потраченных денег — махинация удалась на славу, трек благополучно занял первое место. Правда «момент славы» продлился буквально пару дней и Beatport обрушил дамоклов меч на незадачливых спекулянтов.

Laidback Luke явно расстроен таким поворотом событий, а его лейбл вовсю пытается сохранить хорошую мину при плохой игре. Вот только если место в рейтинге, как оказывается, можно «купить» за чужие деньги, то с репутацией все гораздо сложнее — ее можно выстраивать годами напряженной работы, чтобы затем потерять в один момент

Mixmash Records убеждают общественность, что возврат денег у них запросило всего-то 33 человека — правда, ничем это заявление не подтверждая — а значит, их пиар-кампания не могла оказать такого довлеющего воздействия на положение в чартах. Правда тут же лейбл отмечает, что людей сложно заставить покупать трек, который им не нравится — музыку покупают добровольно.



Laidback Luke знает как пробиться наверх

В итоге, сам попавший под раздачу продюсер надеется на плодотворную дискуссию о новых способах раскрутки музыки в будущем и их этической стороне. Для Beatport, дотошно придерживающегося своего регламента и пользующегося репутацией авторитетного онлайн-ритейлера танцевальной музыки, это был бы явно не худший вариант вместо махинаций с чартами и нечестной конкуренции со стороны партнеров.

Источник: promodj

Категория: House |
Похожие материалы
Просмотров:
461
| Добавил: EXOplanet | Теги: S.A.X., Обман, Laidback Luke, Mixmash Records, ЧИТЫ, читерство, Beatport, мошенничество, Beatport Top 100, Tujamo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Radio Atmosfera 2015 © Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов без согласия автора запрещено. Любое нарушение приследуется законом.