Residency: djs@radioatmosfera.ru
Promo for the label: promo@radioatmosfera.ru
Support: support@radioatmosfera.ru

KONTROLLER PROJECT


"Kontroller Project" - электронный проект из города Донецк, образован в начале 2012, состав проекта 2 человека, направление коллектива Trance/Progressive.

PRIMESHOK


Cаунд продюсер из города Минска, Республика Беларусь. Основатель интернет портала и лейбла электронной музыки MUZ-FLAME. Топовый артист по мнению многих музыкальных порталов. Автор и ведущий радио шоу Muz-Podcast.

RUSLAN RADRIGES


Руслан Шахин, более известен под псевдонимом Ruslan Radriges, начавший свою карьеру музыканта в 2009 году и в 2010 карьеру диджея. За эти годы его работы были выпущены на крупнейших лейблах мира и поддержаны на самых популярных радиошоу, таких как A State Of Trance и др... На данный момент Ruslan Radriges запустил линейку собственного Mix Show Make Some Trance с поддержкой Chris Grant [voice of ASOT]

DJ REECH


DJ/Продюсер из города Рига, Латвия. Reech, является единственный диджей из стран Балтии, который принимал участие в одном из самых популярных шоу в Мире - Tiesto Club Life в разделе 15 Minutes of Fame где получил положительные отзывы со всего мира.
Your Text Goes Here For Slide 4
Главная » 2013 » Декабрь » 22 » История стиля: Chillout
04:33
История стиля: Chillout

Сегодня мы продолжаем серию статей об истории создания и развития музыкальных стилей и направлений.
В этой заметке мы постараемся осветить и раскрыть историю музыкального стиля chillout.


Чилл аут или чиллаут (от англ. сhillout, сhill out) — это стиль электронной музыки, название которого произошло от английского сленгового слова, означающего "расслабление”.
Место зарождения:Cafe del Mar, всемирно известный бар Ибицы.
Год зарождения: начало 1990-х годов

Чилаут тесно перекликается с такими стилями, как Downtempo, Trip Hop, медленными вариантами хаус-музыки, ню-джаза, псибиента и лаунжа. На этот музыкальный стиль также повлиял транс, эмбиент и стиль творческой танцевальной музыки (IDM). В последнее время Чил-аут стал популярен среди прогрессив-транс и прогрессив-хаус музыкантов, привнося в их творчество гораздо больше разнообразия. Поэтому иногда этот жанр называют Ibiza Trance/Balearic House — по имени острова Ибица. Кроме того, сhill-out — это ещё и отдельная зона отдыха в клубных заведениях, иногда и отдельного танцола. Термином Chillout (Чилаут) в основном описывают тональнe., "рассламляющую” музыкe.

История создания Chill Out

Родившись в 19 веке, в виде экспериментальных работ Клода Дебюсси (1862-1918) и Эрика Сати (1866-1925), к концу 20-ого Chillout перерос в самодостаточный стиль с обилием ответвлений и разнообразных поджанров. Развитие Chillout можно связать с его появлением в барах и клубах, специализировавшихся на Retro, Futuristic Ambience и других близких жанрах. Невозможно не упомянуть и имя Криса Коко (Chris Coco) - продюсера, радиовещателя и музыкального критика, чьи работы легли в основу формирования стиля. Впоследствии Криса называли создателем Chillout’а в современном его понимании. Chillout - расслабление Также немалую роль в этом сыграл и лондонский клуб Ministry of Sound, начавший устраивать ежегодные Chillout фестивали на Ибице.Именно здесь, на прекраснейшем острове Любви и Свободы, огромное влияние на развитие данного стиля оказал такой известный музыкант и dj, как Хосе Падилла (Jose Padilla), которого по праву называют крёстным отцом Chillout’а. Его легендарные сеты в Cafe del Mar до сих пор с успехом продаются по всему миру и включают в себя как живую музыку Dub, Reggae 70-х, так и бесчисленные современные электронные эксперименты. Что же касается самого испанского Cafe Del Mar, то в наши дни оно стало международной Меккой для всех истинных ценителей и почитателей такой музыки, для всех фанатов и настоящих chillout-dj.

К 2000-му году для лёгкости определения стиля к Chillout’у стали относить сначала Downtempo и Trip Hop, а затем так же и Nu-Jazz, Аcid-Jazz, Light House, некоторые формы Trance’а и Ambient’а, а также Lounge (здесь вопрос остается открытым, так как, по большому счету, Chillout и Lounge - это синонимы. Разницу определить достаточно сложно, но если принимать во внимание некоторые условности, то формальное разделение на два самостоятельных, но взаимосвязанных, стиля все же возможно). Также под понятие Chillout постепенно полностью вошёл такой устаревший стиль, как Balearic Beat (поскольку раньше они были просто родственными, имевшими некоторые существенные отличия).Так, например, Balearic Beat - это стиль электронной танцевальной музыки, который возник еще в конце 1980-х и был модным вплоть до середины 90-х.Такое название он получил за популярность среди Европейских ночных клубов и пляжных рейв-мероприятий на Балеарских островах, Ibiza (одно из самых известных туристических мест посещения).

Некоторые танцевальные компиляции занимали достойное место на "Sound Of Ibiza”, но даже и многие другие, более агрессивные и неожиданные формы танцевальной музыки, могли быть услышаны на острове. Звучание Balearic Beat изначально характеризовалось отчетливостью, сравнительной тяжестью, низкой скоростью звучания (90-110 bmp); R&B-подобный бит состоял из bass drum, snare, и hi-hats (часто созданных при помощи Roland TR-909 (устройство создания и редактирования ударных партий), который программировался в определенных спокойных, свинг-битовых ритмах). Помимо этого присутствовали добавления Soul, Latin и African (этнические мотивы), Funk и Dub-аффектации. Иногда присутствовал и вокал, но в большинстве своем эта музыка была только лишь инструментальной. Доминирующими в этом плане были такие музыкальные инструменты, как гитары и клавишные. Сейчас Chillout существует в двух видах - "оригинальный” и электронный. Электронный Chillout - это мягкая музыка, в которой нет ярко выраженного бита, в качестве фона используются шумовые лупы, а главная мелодия играет ненавязчиво и, как правило, бывает очень длинной и протяженной (наверное, для обеспечения лучшего эффекта расслабления). В этом стиле часто используются обрывки фраз, кусочки звука из старых фильмов, эффекты "заевшей” пластинки и др. Оригинальный же Chill-out играется исключительно на живых музыкальных инструментах и встречается сегодня достаточно редко.

Вообще, chillout, как стиль, в частности, электронный чиллаут завоевывает с каждым днем всё большую популярность.
Категория: Chillout |
Похожие материалы
К сожалению, похожего ничего не нашлось!
Просмотров:
726
| Добавил: EXOplanet | Теги: Chillout | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Radio Atmosfera 2015 © Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов без согласия автора запрещено. Любое нарушение приследуется законом.